# PÂTE A CHOUX
La pâtisserie se taille une belle part du gâteau dans les nouvelles tendances culinaires. On veut du beau, du bon, du sucré !
Apres l'engouement national pour les macarons, les cupcakes ou encore les woopies, célébrons l’avènement des choux !
Pour histoire, la pâte à choux fait son apparition en 1540, à l'époque où Popelini, un patissier italien, crée un gâteau à partir d'une pâte desséchée sur le feu qu'on appellait "pâte à chaud". Au fil du temps, ce nom s'est peu à peu transformé pour devenir "pâte à choux".
Lauren Koumetz, maîtresse des lieux, passionnée depuis l’enfance par la pâte à choux, offre enfin ses lettres de noblesse à cette préparation méconnue, qui s'invite habituellement dans les éclairs et pièces montées.
Et pourtant, tout un programme chez Popelini, chocolat noir, café, vanille de Madagascar, caramel beurre salé, citron, praliné, pistache, rose-framboise. Et selon l’humeur du chef : chocolat amer, poire, dragée, jasmin, rhum-vanille-pêche, marron-cassis, fleur d’oranger…
On en a l'eau à la bouche et on ne peut s'empêcher d'y succomber pendant ce long week end férié.
Crédit Photos / ©Popelini
POPELINI
29 rue Debelleyme
Paris - 3°
M° Saint Sébastien Froissart
+33 1 44 61 31 44
Ouvert du mardi au dimanche
De 11h00 à 19h30